Vino da Uve stramature Bianco “Ailanto”
DESCRIZIONE
La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di settembre. Le uve vengono adagiate in piccole cassette in un unico strato; le cassette vengono poi impilate per consentire un essiccamento all'aria delle uve che normalmente dura dai 60 ai 180 giorni a seconda dell'andamento stagionale. Le uve vengono quindi diraspate e pressate: il mosto viene fatto fermentare a bassa temperatura per ottenere aromi più eleganti. A seconda delle caratteristiche organolettiche che si vogliono ottenere, la fermentazione può anche essere interrotta raffreddando e filtrando ripetutamente il vino al fine di conservare il residuo zuccherino voluto. Dopo l'imbottigliamento si esegue un ulteriore affinamento in bottiglia di 3 mesi prima della messa in commercio del prodotto.
UVAGGIO
100% Malvasia di Candia aromatica
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
ZONA DI PRODUZIONE
Lido di Spina (FE), Bosco Eliceo
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12 °C
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Si abbina alla biscotteria secca e ai tipici "mandurlin dal pont" ferraresi, piccole meringhe a base di mandorle.