• it  Italiano
      • en English
  • Home
  • Chi siamo
  • Vigneti e Territorio
  • Prodotti
  • Shop
  • Gallery
  • Curiosità
  • Contatti
  • Home
  • Chi siamo
  • Vigneti e Territorio
  • Prodotti
  • Shop
  • Gallery
  • Curiosità
  • Contatti
Home / Fortana dell’Emilia IGP fermo “Valle Isola”

Fortana dell’Emilia IGP fermo “Valle Isola”

Torna a Prodotti

DESCRIZIONE

La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per circa 10 giorni. La fermentazione spontanea dura circa due settimane, e viene poi mantenuto in vasche di cemento. Affinamento in bottiglia per 60 giorni prima della messa in commercio del prodotto.

UVAGGIO

100% Fortana

GRADAZIONE ALCOLICA

12% vol.

ZONA DI PRODUZIONE

Fondo Luogaccio, San Giuseppe di Comacchio (FE), Bosco Eliceo

TEMPERATURA DI SERVIZIO

16-18 °C

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Accompagna i tipici taglieri ferraresi a base di "pinzini" e salumi come la "Zia" e la coppa di testa. Ideale l'abbinamento con una grigliata di carni bianche e con la piadina romagnola farcita.

Mariotti Vini Delle Sabbie
Privacy Policy - Cookie Policy

 

 

Ferrara Terra e Acqua

Contatti

+39.328.6591570
 info@mariottivinidellesabbie.it

© 2023 Azienda Agricola Mirco Mariotti P.IVA 01792530386

  • Italiano Italiano
  • English English