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Home / Fortana dell’Emilia IGP frizzante “Uva d’Oro”

Fortana dell’Emilia IGP frizzante “Uva d’Oro”

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DESCRIZIONE

La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per circa 10 giorni. La fermentazione spontanea dura circa due settimane, e viene poi mantenuto in vasche di cemento fino alla presa di spuma. Seconda fermentazione lunga in autoclave, con lieviti selezionati, secondo il metodo Martinotti-Charmat. Durata delle presa di spuma: circa 75 giorni. Affinamento in bottiglia per 60 giorni prima della messa in commercio del prodotto

UVAGGIO

100% Fortana

GRADAZIONE ALCOLICA

12% vol.

ZONA DI PRODUZIONE

Fondo Luogaccio, San Giuseppe di Comacchio (FE), Bosco Eliceo

TEMPERATURA DI SERVIZIO

12-14 °C

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Si accompagna soprattutto con le pietanze a base di pesce alla brace, anguilla e taglieri di salumi

Mariotti Vini Delle Sabbie
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Ferrara Terra e Acqua

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